Грибной фермент 

Недавняя находка азиатских косметологов – дрожалка фукусовидная, уже активно используемая как косметический продукт женщинами Китая и Японии. Кремы на основе этого гриба способствуют сохранению кожной влаги и предотвращают возрастную деградацию кожных кровеносных микрокапилляров. Недавно в Израиле из этого гриба был экстрагирован полисахарид глюкуроноксиломаннан, который, высыхая, образует на поверхности эпидермиса тонкую влагоудерживающую пленку. Сегодня технологи расширяют палитру косметических средств и обещают создать шампуни против перхоти на основе сыроежек и вешенок. И, кто знает, быть может, это станет новым маст-хэвом?

В составах лучших европейских и азиатских средств, непременно можно увидеть экстракт того или иного гриба. Например, Линчжи, один из самых известных японских грибов, содержит аминокислоты и жирные кислоты, богат фосфором, железом и кальцием. Мякоть гриба насыщенна наиболее активными полисахаридами, служит природным источником ганодеровых кислот, которые по своей структуре напоминают стероидные гормоны.

Грибы рейши содержат луциденовую кислоту и ганодерманотриол, которые препятствуют накоплению свободных радикалов в коже. Поэтому экстракт рейши часто можно встретить в антивозрастных сыворотках. Кроме того, этот ингредиент часто используется в BB-кремах азиатских производителей – он хорошо увлажняет и подходит даже чувствительной коже.

Они оказывают антигистаминное и противоаллергическое действие и улучшают усвоение кислорода. Также гриб содержит терпеноиды, повышающие сопротивляемость стрессам и препятствующие накоплению в организме свободных радикалов. Ищите его в составе уходовых масок с антиэйдж-эффектом для лица.

© Copyright 2019 - All Rights Reserved